Selasa, 06 April 2010

Kepiting Bumbu Oriental



Bahan:

2 ekor kepiting

½ bh mangga muda, potong memanjang

100 gr jamur kancing, belah 2

30 gr almond irisan, panggang

30 gr kismis

200 ml air

50 ml saus seafood

100 gr bawang bombai, iris kasar

3 siung bawang putih, memarkan

1 sdm bumbu kari segar, siap pakai

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam masala (bumbu tradisional dari india)

½ sdt merica hitam bubuk

½ sdt garam

1btg daun ketumbar

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan harum. Tambahkan saus seafood, bumbu kari, garam masala dan ketumbar bubuk, aduk rata.

2. Tuang air, aduk rata, didihkan. Masukkan mangga muda, merica, garam, kepiting dan jamur kancing. Masak hingga kaldu meresap dan kepiting matang.

3. Masukkan daun ketumbar, kismis dan almond iris. Aduk rata, angkat. Hidangkan hangat.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar