Selasa, 06 April 2010
Kepiting Bumbu Oriental
Bahan:
2 ekor kepiting
½ bh mangga muda, potong memanjang
100 gr jamur kancing, belah 2
30 gr almond irisan, panggang
30 gr kismis
200 ml air
50 ml saus seafood
100 gr bawang bombai, iris kasar
3 siung bawang putih, memarkan
1 sdm bumbu kari segar, siap pakai
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt garam masala (bumbu tradisional dari india)
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt garam
1btg daun ketumbar
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan harum. Tambahkan saus seafood, bumbu kari, garam masala dan ketumbar bubuk, aduk rata.
2. Tuang air, aduk rata, didihkan. Masukkan mangga muda, merica, garam, kepiting dan jamur kancing. Masak hingga kaldu meresap dan kepiting matang.
3. Masukkan daun ketumbar, kismis dan almond iris. Aduk rata, angkat. Hidangkan hangat.
Untuk 2 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar