Selasa, 20 April 2010

Turunkan Kolesterol dengan Pisang



VIVAnews - Konsumsi pisang secara berkala baik untuk menurunkan kadar kolesterol di dalam darah. Pisang mengandung potasium yaitu mineral yang berfungsi menstabilkan proses fisiologi yang penting bagi tubuh.

Seperti dikutip dari Daily Mail, para peneliti dari Yanbian Universitas di China mengatakan, pisang mampu menurunkan risiko peningkatan plak di dinding arteri.

Penelitian dilakukan dengan memberikan sebuah pisang kepada 20 pria dan wanita yang memiliki kadar kolesterol tinggi. Hasilnya, kadar kolesterol dalam darah menurun dua jam setelah mengonsumsi pisang.

Setelah melakukan pengujian berbagai komponen yang terkandung pada pisang, seperti pati, tanin dan vitamin, para peneliti menemukan kandungan serat yang bermanfaat menurunkan kolesterol dalam bubur pisang yang dicerna.

Sementara studi di Universitas Murcia di Spanyol menunjukkan, pisang mengandung senyawa alami yaitu fructooligosaccharides (FOS) yang tak hanya bertindak menurunkan kolesterol, tapi juga mengatasi masalah sembelit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar